Японія та Польща пообіцяли Україні допомогу – Головна | DW.DE
October 17, 2014
Виданням антисемітського змісту- не місце у наукових бібліотеках сучасної України
November 15, 2014

“Нокаутируй терроризм-спаси Украину!”

 

Инициативная группа спортивных журналистов стартовала акцию «Нокаутируй терроризм – спаси Украину!» в поддержку добровольческих батальонов и украинской армии, которые мужественно сражаются на востоке этой страны с поддерживаемыми извне незаконными вооружёнными формированиями и оккупационными российскими войсками.

В акции могут принять участие все желающие, которые в состоянии ударить по боксёрскому мешку. У кого спортивного снаряда нет – сойдёт любой заменитель, от дерева до спарринг-партнёра :). Кулаками, ногами, головой – импровизация всячески приветствуется. И, само собой, никакой половой дискриминации – среди участников организаторы ждут также и девчат!

К проекту уже присоединилась экс-чемпионка мира и Европы по боксу Алина Шатерникова. Спортсменка первой из представителей украинского бокса поддержала акцию, записав короткий видеоролик и, тем самым, выполнив обязательную её часть. Алина, которая также является вице-президентом Национальной лиги профессионального бокса Украины, отрабатывала комбинации по мешку — оный, по замыслу, символизирует террор и войну, которые сейчас происходят на востоке страны. Своим участием в акции Шатерникова без малейших колебаний проявила гражданскую позицию и выразила отношение к тем, кто развязал вооружённый конфликт в Украине, и на совести кого лежит ответственность за сотни и тысячи жертв в этом противостоянии.

Поддержал инициативу и чемпион мира 2011 года в любителях, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, а ныне перспективный боксёр–профессионал Тарас Шелестюк. Спортсмен, как и Шатерникова, отправил финансовую помощь на нужды украинских воинов, и передал эстафету своим коллегам из легендарной уже национальной сборной Украины по боксу — Александру Усику, Александру Гвоздику, Евгению Хитрову, Василию Ломаченко, Денису Беринчику и Павлу–Огнеславу Ищенко.

Организаторы проекта надеются, что он станет популярным как в Европе, так и за её пределами. Ведь сейчас украинские солдаты и добровольцы, по сути, являются форпостом всего цивилизованного мира в противостоянии с агрессией мира жестокости, невежества, нетерпимости и прочих проявлений «Мордора». Этим смелым парням, кто ещё вчера был программистом, каменщиком, офис-менеджером, бизнесменом, журналистом, автомехаников и представителем любой другой мирной профессии, крайне нужна любая ваша помощь и поддержка. Зима на пороге, воины по-прежнему без тепла и экипировки.

Скажем напрямую, упростив всё для больше понимания: если Украина не выстоит – а сейчас она сама против всё ещё могучего, наглого и агрессора-«гопника» (потому как правительства зарубежных стран продолжают играть с ним в ту же бесполезную игру «умиротворения», что и в конце 30-х прошлого века с фашистской Германией), Европу ожидает череда вооружённых конфликтов, экономических и социальных потрясений. Уже имеется напряжённая ситуация возле границ прибалтийских государств и заявления Владимира Путина о способности своих военных занять за короткое время Варшаву, Ригу, Таллинн и Бухарест. Осуществить эти планы ему мешает простой украинский солдат, готовый умереть за свою родину, и более того – готовый жить ради лучшего будущего для всего цивилизованного мира.

Подробнее об акции вы можете прочитать на сайте www.k-t-o.com.ua или же на официальной страничке в фейсбуке www.facebook.com/kto.ukr.

агенція новин “Рідний край”

Leave a Reply